注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾参:人生如梦,不愿平凡。

思想决定出路,智慧决定不凡。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】核桃木耳炖鸡蛋治愈我七年的糖尿病  

2017-04-21 08:21:00|  分类: 糖尿病科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  核桃木耳炖鸡蛋治愈我七年的糖尿病

 我患糖尿病已7年,药疗及控制饮食都搞过,但效果不大理想。血糖很不稳定。

 后来,我在《安徽老年报》上看见一个老干部介绍一个治糖尿病土方:用核桃、木耳炖红皮鸡蛋空腹吃,不放佐料,两个月即可痊愈。

核桃木耳炖鸡蛋治愈我七年的糖尿病 - 季老頭 - 季也亲的博客

 核桃 木耳 红皮鸡蛋

作者介绍的是每次放两片大木耳,两个核桃仁,敲碎以后放在稍加水的两个蛋里调好炖熟,因觉得大木耳、大核桃的“大”字不好掌握,干脆两样都磕碎各放在一个大口瓶里,每天早上用汤匙各放一匙。三样东西都是有营养的。估计放多了也没副作用。

我依此方服用27天后去化验,血糖下降到6. 3,基本正常。我很高兴,准备继续服到第二月底再去化验。从目前的感觉来看,情况是良好的,脸色比过去好,小便次数也正常。

荐方人:云南个旧市新沙甸小学退休教师 王鹏飞


糖尿病的早期症状

什么是糖尿病

 糖尿病是血中胰岛素绝对或相对不足,导致血糖过高,出现糖尿,进而引起脂肪和蛋白质代谢紊乱,临床上可出现多尿、烦渴、多饮、多食,消瘦等表现,重者容易发生酮症酸中毒等急性并发症或血管、神经等慢性并发症。糖尿病是一种常见的内分泌代谢性疾病,我国患病率1980年调查占人群的0.67%,但上海统计1978-1989年由1.01上升为2.23%。其中增加主要是2型患者。以上事实说明,随着人们社会经济生活的提高,糖尿病(特别是2型)病人有迅速增加的势头不容忽视。

 

 糖尿病的早期症状
  很多糖尿病患者并没有典型的三多一少症状(吃得多、喝得多、尿得多,不明原因体重减少),因此即使身体发出了一些警告,也没有考虑是糖尿病的可能,从而贻误了最佳的治疗时机。其实,只要细心发现,别忽视身体上的某些异常变化,发现糖尿病或许并不难。
  1、性功能障碍

  特别是中年肥胖的性功能障碍者,可考虑糖尿病的可能,需及时检查血糖情况。

2、突如其来的视力减退

  突然发生,或迅速加重的近视、视力模糊等视力减退的情况发生时,在找不到原因的情况下,可考虑检查一下血糖。

3、餐后低血糖

  糖尿病早期由于胰岛素分泌过程缓慢,当达到胰岛素分泌达高峰时,餐后血糖高峰已过,因此可出现低血糖的情况。如果在两餐中间的时间,经常发生头晕、心慌等低血糖症状时,需警惕糖尿病的可能。

4、皮肤瘙痒

  当身体的皮肤经常出现不明原因的瘙痒,特别是老年人,除考虑老年性皮肤瘙痒外,也不能排除糖尿病的可能,需及时检查血糖。

5、腹泻

  每日腹泻次数2~10次不等,常于餐后、夜间或清晨排便,大便不成形或是脂肪泻,表现为顽固或间歇性的腹泻时,也要考虑是否存在糖尿病的可能,需进一步化验血液。

6、感染

  不明原因的感染,这种感染可以发生在皮肤、口腔、泌尿系统、肺部等部位,其特点就是感染反复发生,缠绵难愈,也要考虑检查血糖及尿糖情况。此外,临床资料显示约10%~15%的糖尿病患者会并发肺结核,因此当肺结核发展特别迅速,病情重,疗效差时,也要考虑是否存在糖尿病的可能。

7、肢端麻木

  40%左右的糖尿病患者可出现手足麻木,肢端感觉减退或消失;有些人会感觉走路时就像踏在棉花上一样。当出现原因不明的肢端麻木时,不能忽视了检查血糖及尿糖的情况。

 此外,不明原因经常有饥饿感、疲劳感,或育龄期女性出现习惯性流产,或娩出巨大儿的产妇,或三高人群,都应注意定期检查血糖及尿糖情况。

 

  妊娠糖尿病的早期症状

1、头晕

  妊娠糖尿病患者很容易发生血糖低的症状。有的妊娠糖尿病患者会头晕,甚至晕倒。这个时候就一定要去医院验血糖了。

2、容易感到疲乏

  疲乏可能是妊娠糖尿病导致的,也可能是劳累导致的。这个妊娠糖尿病的早期症状不可以单独使用。而是需要结合其他妊娠糖尿病的早期症状一起使用。

3、前一胎不明原因死胎

  妊娠糖尿病对胎儿的影响是非常大的。如果前一胎是不明原因的死胎,或者是畸形的话。这一次怀孕就一定要注意。

前一胎不明原因死胎
  4、皮肤瘙痒

  这个妊娠糖尿病的早期症状特别容易被忽视。冬天,皮肤干燥会瘙痒。夏天蚊虫叮咬也会瘙痒。所以,孕妇们都不当回事儿。

5、饥饿

  这个妊娠糖尿病的早期症状和皮肤瘙痒一样很容易被忽视。孕妇是一个人的嘴巴,两个人的饭量。所以本来就很容易感到饥饿。

 

  1 型糖尿病的早期症状

1、糖尿病的早期症状如口渴、多饮、多尿,特别是夜间尿多。

2、年龄较轻即有白内障或视力明显减退的症状。

3、四肢对称性的麻木、疼痛或感觉过敏。

4、突然出现视力障碍,糖尿病的早期症状是眼前有黑影飞舞或因白内障而出现视物模糊,视力明显下降。

5、女性病友外阴出现不明原因的瘙痒。

6、突然发生的心肌梗死等。

7、原因不明的浮肿。

8、身上反复长疖并且易出现化脓性感染。

9、感染上了肺结核且病情发展迅速。

10、出现不明原因的体重减轻。

 

      2 型糖尿病的早期症状

1、口渴、咽干

  提示血糖升高、血粘度增大。有些人由于口渴中枢不敏感,尽管血糖增高, 但无口渴症状。

2、疲乏无力

  机体细胞内代谢产物堆积,故有严重疲乏无力。

3、血压上升

  血糖上升,则血容量增多,出现血压高。

 

 4、 血压上升
        血压上升,周身发胀

  提示血糖降低过快,造成细胞内水肿。

5、腹胀便秘

  可能是胃肠平滑肌无力、自主神经受损、双胍类药物服用过多。

6、头痛头晕

  两种情况易发生头痛头晕:血压高和低血糖。

7、皮肤脱屑

  皮肤干燥、脱屑、奇痒,提示有皮肤症状。

8、双足麻木

  双足刺痛,继之麻木,似袜套样知觉缺失,提示有糖尿病末梢神经炎发生。

9、皮肤变色

  双足苍白、发凉、不久变为暗紫、显示足部缺血。严重足部缺血是足部发生肢端坏疽的信号

10、视物不清

  出现近视物体不清,而视物件尚好,提示眼调节功能降低,可能出现轻度白内障。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018