注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾参:人生如梦,不愿平凡。

思想决定出路,智慧决定不凡。

 
 
 

日志

 
 
 
 

撞车对方全责不赔钱怎么办:收藏好这个流程  

2015-11-09 20:57:36|  分类: 个人收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



撞车对方全责不赔钱怎么办:收藏好这个流程 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

车在路上,难免刮碰。但有时候,遇到不讲理的,明明全责却左躲右闪不肯赔,怎么办?热心车友总结了一套,专门应对这类“老赖”行为的方法——

首先给自己吃定心丸:不用怕,有事故单,如果他不处理,他的车子是过不了年检的。你放一万个心好了。如果对方已经报过保险了,没你的维修发票他的保险结不了案,保险公司会催他跟你联系的。

你现在就把自己的车先修好。该吃吃,该睡睡。耐心点等他来找你。

也可以跟自己的保险公司协商,用代位追偿让你的保险公司先赔付你,如果保险公司拒绝,你就威胁告到保监会,已经规定施行了。保险公司不执行是要被罚款的(几千块保险公司肯定给你了掉的)。

 

撞车对方全责不赔钱怎么办:收藏好这个流程 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

撞车对方全责不赔钱怎么办:收藏好这个流程 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

真退一万步讲,前面的都不行,到时候你凭事故认定书起诉他和他的保险公司。不用请律师的,法官看过就懂得。100% 赔钱。

 1、首先直接去工商局(这个你要先弄清楚他的投保公司是登记在市局还是省局),弄清楚以后,到所在工商局有个企业信息科,花一块钱,拉一张对方保险公司的企业信息,盖章。

2、去开具事故认定书的交警支队凭事故责任认定书拉出对方车主、驾驶员的信息(不需要盖章)。

3、到地方法院,大厅办事人员会给你一个模板,填好起诉书,交50块诉讼费,把发票、定损单、责任认定书、维修清单以及起诉书复印4份,车主信息、驾驶员信息、保险公司信息一份,一起交给法院,拿到一张诉讼受理通知书。

4、回去等消息一般过几天,法院会给双方各打几个电话,试图调解,有时会成功,有时不成功,如果对方就是个无赖,不肯调解,调解无效,等15天以后开庭。

 

撞车对方全责不赔钱怎么办:收藏好这个流程 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

在这个等待过程中,法院会和保险公司沟通,一般保险公司如果不愿意进入开庭环节,会让法院开一个协助办理函,把复印的材料盖上章以后邮寄给对方保险公司专门处理诉讼问题的人,对方收到以后,会立刻把钱打到法院,之后法院通知你去拿钱。

基本上不用自己管什么,就是要跑几趟法院。

另外,法院通知去拿钱的时候,数额小的一般是现金,数额大的可能是支票,不过你也可以要求现金,法院财务如果有足够现金一般也会直接给现金你,这样省得自己还要跑一趟银行。拿钱的同时,书记员还会要求你写一份撤诉申请(她会教你写),签字。过两天,会收到一张法院法律文书特快专递,也就是一份民事诉讼裁决书,内容大致就是什么案子,保险公司已经赔付,原告撤诉之类的,其实就是法院为此案划上一个句号,走一个法律形式。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018